quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Receita: Tapioca


Tapioca
 

Ingredientes:
3 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de água filtrada
Sal à gosto (com moderação) recomendo umas duas pitadas
Preparo:
Coloque o polvilho em uma tigela e acrescente a água aos poucos (misture o sal na água) e vá mexendo com a colher, depois é necessário amassar com as mãos (higienize bem as mão e use luvas se achar necessário), tem que mexer bastante para que a massa fique bem homogênea. A massa vai ficar como uma farofa úmida, para saber o ponto faça um bolinho com as mãos, não pode esfarelar se você não o apertá-lo. Após o ponto, a massa deve ser peneirada (use uma peneira média), com a massa peneirada é só fazer a tapioca. Utilize uma frigideira antiaderente do tamanho que preferir, não é necessário untar a frigideira, utilize fogo médio, espalhe a massa na frigideira de maneira uniforme e nivele (tipo crepe), vire a massa com o auxílio de uma espátula.
Pronto a sua tapioca pode ser consumida com vários recheios!
Rendimento: em torno de 6 tapiocas médias (vai depender da espessuara da massa).
DICA: Você pode guardar a massa na geladeira em uma vasilha com tampa por três dias.
Fotos:

Molhando a massa
 
 
Massa no ponto (farofa úmida)
 

Teste do bolinho

Peneirando a massa


Massa peneirada, pronta para ir à frigideira
 
  Bom apetite!

 

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