quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Receita: Risoto com Arroz Cateto Integral



Risoto Especial de Cenoura e Brócolis com Arroz Cateto Integral

 
Ingredientes:
- 2 xíc. chá de arroz cateto integral
- 1 cenoura grande ralada
- 2 xíc. chá de brócolis picadinho
- ½ lata de tomate pelato
- sal de ervas à gosto
- ervas à gosto (manjericão, salsa, alecrim desidratados)
- queijo ralado se sua preferência para decorar (opcional)

Preparo:
Cozinhe o arroz (coloco água na panela com sal de ervas e um fio de azeite, após ferver acrescento o arroz e deixo cozinhando e conforme for diminuindo a água vou acrescentando mais água quente) mas este preparo demora bastante, então se quiser é melhor  fazer  na panela de pressão por mais ou menos 20 min.
Após o cozimento do arroz (o arroz cateto fica mais empapadinho mesmo, e pro risoto é o que queremos, deixe ele mais molhadinho/cremoso) acrescente os tomates pelatos amassados com um pouco do caldinho, coloque a cenoura ralada e vá mexendo bem, acerte o sal e as ervas e por último o brócolis, mexa bem desligue o fogo e tampe a panela. Deixe descansar uns 5 min e sirva.
Use a criatividade para decorar o prato e inventar novos sabores.
Para acompanhar, uma boa taça de vinho tinto ou suco de uva integral sem adição de açúcar e conservantes (eu prefiro).
Bom apetite!
 

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