terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Receita: Gelatina de Ágar-Ágar (alga)


GELATINA DE ÁGAR-ÁGAR

Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de ágar-ágar;
- 500ml de água filtrada;
- 1 xícara de açúcar demerara orgânico (ou ao seu gosto) quem preferir pode usar adoçante próprio para culinária;
- 2 colheres de sopa de hibiscus (flor seca – usada para chás) – vamos usar como corante vermelho.

Preparo:
Prepare primeiro o corante de hibiscus (coloque em um copo e acrescente 2 dedos de água quente e deixe tampado por uns 5 minutos, coe e utilize apenas a água que estará vermelha) este será o nosso corante natural para a gelatina.
Como opção, você também pode utilizar sucos de frutas como maracujá, morango, uva (use o de garrafa natural).
Dissolva em um copo o ágar-ágar em um pouquinho de água quente (o suficiente para dissolver), depois acrescente ao restante da água em uma panela e leve ao fogo sempre mexendo até ferver, adicione o açúcar e mexa até dissolver depois adicione o corante de hibiscos misture bem e pronto. Como eu utilizei o açúcar demerara que é mais escurinho a minha gelatina não ficou aquele vermelho forte, com um açúcar cristal vai ficar mais vermelho sim, porém, o demerara é mais saudável.
Coloque a gelatina em forminhas de silicone do tamanho e formato que preferir, em torno de 1 hora ou até menos a gelatina estará durinha, note que não é necessário levar à geladeira para endurecer mas você pode colocar na geladeira, gelatina geladinha é mais gostosa! E fica lindo quando você desenforma.
Dica: Você pode acrescentar à sua gelatina pedaços de frutas de sua preferência, usar outros tipos de corantes (importante que sejam naturais) como beterraba e outros sucos naturais de frutas, além da cor terá o sabor da fruta. A de suco de uva integral fica muito boa.
Esta gelatina pode ser servida como sobremesas, em festas de crianças como uma opção mais saudável de um doce, e o legal é que não vai derreter ao ficar na mesa sem refrigeração!
Agora que você já sabe como fazer a gelatina de ágar-ágar faça a sua e invente a sua receita!

 

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