quarta-feira, 26 de junho de 2013

Receita: Filé de Frango à Milanesa (sem fritura)

Vontade de comer aquele filezinho de frango à milanesa, mas a consciência já pesa só de pensar na fritura... e a cozinha não fica toda engordurada, nem você com cheiro de fritura no cabelo, e ainda faz bem pra sua saúde!  Essa receita vai ao forno!

Então que tal comer sem culpa e sem fritura e ainda ser saudável? Gostou?

E se for uma delícia, ficar bem suculento por dentro e crocante por fora? Gostou mais ainda?

E se eu te falar que nessa receita não vai farinha de trigo nem farinha de rosca (ou seja, SEM GLÚTEN), legal né!

E mais, todo mundo em casa vai amar, principalmente as crianças!
Simples de fazer e rápido!

Ingredientes:

- Filés de peito de frango (descongelado);
 - sal e alho amassado à gosto (eu utilizo o sal de ervas que já tempera muito bem) vide receitas;
- farinha de arroz (o qto for necessário para empanar);
- quinua ou amaranto em flocos (o qto for necessário para empanar);
- 1 ovo (dá para uns 4 filés médios);
- azeite de oliva (para untar a assadeira)

Preparo:

Tempere os filés de frango com o sal de ervas e o alho (à gosto) [Dica pra ficar macio e bem suculento: temperar o frango com antecedência, eu deixo de um dia pro outro na geladeira temperado]; em um prato quebre o ovo e bata com um garfo, em mais um prato coloque a farinha de arroz e em outro a quinua em flocos. 

Pegue o peito de frango temperado e passe no ovo (os dois lados do filé) e depois passe na farinha de arroz novamente os dois lados, repita o processo do ovo e passe depois na quinua em flocos igual a farinha de arroz (este é um processo de empanar), se você não quiser fazer com a quinua, pode passar duas vezes na farinha de arroz [esta é a Dica pra ficar crocante], repita o processo com todos os filés. 

Distribua os filés em uma assadeira (de preferência anti-aderente) untada com azeite de oliva e leve ao forno quente para assar, cerca de 25 minutos em forno médio, na metade do tempo vire os filés para que assem e dourem igualmente. 

Pronto, é só servir!

Dica: faça em pedacinhos menores e pode dizer que é nuggets caseiro.

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