quinta-feira, 6 de junho de 2013

Receita: CUSCUZ DOCE DE TAPIOCA (SEM LEITE)

CUSCUZ DOCE DE TAPIOCA (não contém glúten nem lactose)

Ingredientes:
- 1 xícara de chá de tapioca em grãos (comprada pronta)
- 1 xícara de chá de açúcar (usei o demerara)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara de coco ralado
- 2 copos de leite de soja (pode usar outra bebida vegetal, como a de arroz por exemplo)

Preparo:
Esquente o leite de soja e acrescente o açúcar, o leite de coco e o coco ralado. Em uma tigela coloque a tapioca e acrescente essa mistura, misture bem e cubra e deixe descansar por volta de umas duas horas mexendo de vez em quando.  O ponto vai depender do seu gosto, pode ficar cremoso tipo um arroz doce ou um pouco mais consistente.
Caso queira mais consistente ou mais cremoso você pode acrescentar mais tapioca ou mais leite de soja. Leve à geladeira e sirva gelado.

Você pode colocar em taças individuais para servir ou colocar em uma travessa retangular e cortar em quadrados (se quiser um ponto mais consistente). Decore com coco ralado.
 O ponto desta receita fica entre o meio termo, nem mole nem consistente demais.

Sobremesa fácil, prática e uma delícia! 






Nenhum comentário:

Postar um comentário