CUSCUZ DOCE DE
TAPIOCA (não contém glúten nem lactose)
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de tapioca em grãos (comprada pronta)
- 1 xícara de chá de açúcar (usei o demerara)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara de coco ralado
- 2 copos de leite de soja (pode usar outra bebida vegetal,
como a de arroz por exemplo)
Preparo:
Esquente o leite de soja e acrescente o açúcar, o leite de
coco e o coco ralado. Em uma tigela coloque a tapioca e acrescente essa
mistura, misture bem e cubra e deixe descansar por volta de umas duas horas
mexendo de vez em quando. O ponto vai
depender do seu gosto, pode ficar cremoso tipo um arroz doce ou um pouco mais
consistente.
Caso queira mais consistente ou mais cremoso você pode
acrescentar mais tapioca ou mais leite de soja. Leve à geladeira e sirva
gelado.
Você pode colocar em taças individuais para servir ou
colocar em uma travessa retangular e cortar em quadrados (se quiser um ponto
mais consistente). Decore com coco ralado.
O ponto desta receita fica entre o meio termo, nem mole nem consistente demais.
Sobremesa fácil, prática e uma delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário