Sabe aquele dia que dá uma vontade
de comer um pedaço de bolo, mas você não quer fazer um bolo inteiro porque vai
sobrar ou porque você não quer cair na tentação de comer o bolo inteiro... e
que tal se esse bolo for rápido, sem glúten e sem lactose? Melhor ainda né...
então adaptei umas receitas de bolo de caneca e deu muito certo!
Bolo de Caneca de
Coco (sem glúten e sem leite)
Ingredientes:
- 1 ovo
- 3 col sopa rasa de leite de coco
- 1 col sopa rasa de água filtrada
- 2 col sopa rasa de óleo ou azeite
- 2 col sopa rasa de açúcar mascavo
- 3 col sopa rasa de farinha de arroz
- 2 col sopa rasa de fécula de batata
- 1 col sopa rasa de coco ralado
- 1 col café rasa de fermento químico em pó
Preparo:
Em uma caneca coloque o ovo e
bata com um garfo, vá acrescentando os demais ingredientes na seguinte ordem, açúcar, óleo ou azeite, leite de coco e a água,
após misturar bem estes ingredientes acrescente a farinha de arroz e a fécula
de batata e o coco ralado e misture bem com o garfo, por último, adicione o
fermento. Leve a caneca ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos. Pronto!
Você pode tirar o bolo da caneca e colocar no prato ou comer na caneca mesmo.
Dica: Se quiser, você pode fazer uma cobertura ou passar uma geléia
de sua preferência.
Bolo de Caneca de Chocolate
(sem glúten e sem leite)
- 1 ovo
- 4 col sopa rasa de água
- 2 col sopa rasa de óleo ou azeite
- 3 col sopa rasa de açúcar mascavo
- 2 col sopa rasa de farinha de arroz
- 2 col sopa rasa de fécula de batata
- 2 col sopa rasa de cacau em pó
- 1 col café rasa de fermento químico em pó
Preparo:
Em uma caneca coloque o ovo e
bata com um garfo, vá acrescentando os demais ingredientes na seguinte ordem, açúcar,
óleo ou azeite, água e o cacau em pó, após misturar bem estes ingredientes
acrescente a farinha de arroz e a fécula de batata e misture bem com o garfo,
por último, adicione o fermento. Leve a caneca ao micro-ondas em potência alta
por 3 minutos. Pronto! Você pode tirar o bolo da caneca e colocar no prato ou
comer na caneca mesmo.
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