Benefícios da Biomassa: possui fibras prebióticas que auxiliam no bom funcionamento do intestino, regulando a flora intestinal promovendo o crescimento de bactérias benéficas. Possui baixo índice glicêmico e suas fibras/amido resistente são importantes no controle da glicemia, sendo bem interessante o uso da biomassa também por diabéticos, além de ajudar na saciedade.
Receita:
- Banana verde (qualquer banana mas a nanica é mais indicada);
- Água o suficiente para cobrir as bananas, ferva a água antes de colocar as bananas e depois coloque as bananas para cozinhar na panela de pressão por cerca de 08 minutos;
- Retirar a casca após o cozimento e bater apenas a polpa no liquidificador com um pouco água filtrada (o suficiente para ajudar a bater) ficará um creme consistente;
Na geladeira pode guardar por uns três dias, ou congelar em forminhas de gelo e utilizar os cubos. No congelador pode guardar por mais ou menos 3 a 4 meses.
Dica: Você também pode deixar na geladeira de um dia pro outro e cortar os quadradinhos e embrulhar no papel manteiga e congelar.
1 cubo ou 1 colher de biomassa por dia já é o suficiente para ajudar no bom funcionamento do intestino.
Você pode usar a biomassa em vitaminas, sucos, sopas e caldos, no feijão e em outras receitas!
Olha como o creme fica lindo!
Que tal uma receita de trufa para a Páscoa? Postarei um vídeo aqui passo a passo da trufa de biomassa, aguardem!
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